Кабачок – это овощ, который славится своими диетическими свойствами. Многие считают, что он невкусный, поэтому не включают его в свой рацион. Однако многое зависит от того, как именно его приготовить. Запеканка – это одно из самых популярных блюд, а запеканка из кабачка – вкусно, сытно и низкокалорийно.
Для приготовления диетического блюда следует избегать таких жирных продуктов, как сметана, сыр, сливочное и растительное масло и многих других.
Кабачок помыть и очистить от кожуры. Молодой овощ можно сразу пускать в ход, а вот переросшие образцы необходимо освободить от семян. Затем следует при помощи кухонного комбайна, блендера или обычной терки мелко измельчить мякоть.
Брокколи можно использовать в сыром, либо отварном виде. Лук, томаты, зелень мелко нарезать. Смешать полученные ингредиенты с кабачковой массой. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить смесь в форму и готовить ее 40 минут.
Употребляя в пищу такое диетическое блюдо еженедельно вы быстро заметите положительные изменения на вашем графике веса.