Особенности диеты в зимний период для похудения с

Зимняя диета

Мороз за окном, темнота наступает слишком рано, долго гулять не получается, к тому же, имеет место недостаток солнечного света. Все эти «симптомы» зимы ведут к возникновению депрессий, понижению настроения и, как следствие, повышенному аппетиту и тяге к сладостям. К тому же, здесь немалую роль играют новогодние праздники, которые просто не дают возможности уберечь фигуру от лишних килограммов. Однако, ни в коем случае, нельзя садиться на строгие диеты после наступления холодов.

Перед зимой организм запускает особенные процессы, которые направлены на образование подкожного жира, и бороться с естественными процессами не следует – споры с собственным телом не приведут ни к чему хорошему. Для того чтобы предотвратить серьезный набор веса, была разработана специальная зимняя диета. Первое, что она подразумевает под собой – 6-разовое питание. Звучит опасно? На самом деле, можно кушать часто, но при этом не набирать ненужные килограммы. Вариантов зимней системы питания существует великое множество – для любителей мяса, ценителей рыбы и даже вегетарианцев.

Главное, что необходимо понимать – человеческий организм во время холодов обязательно должен получать достаточное количество жиров. Речь идет не о транс-жирах, вред которых научно доказан, а о полезных «добрых» жирах, которые содержатся в морской рыбе, оливковом масле и орехах.
Безусловно, для сохранения фигуры употреблять такие продукты необходимо в строго ограниченных количествах.

Для того чтобы организм не испытывал нужды в каких-либо элементах, рацион обязательно должен содержать белок. Получить его можно из вареного яйца, мяса птиц (обязательно без кожи), бобовых и рыбы.
Зима является самым оптимальным временем для варки вкусных, и при этом питательных диетических супчиков. Варить их можно на основе овощей, однако следует исключить картофель.

Обязательно необходимо употреблять в пищу пряности – имбирь, анис, перец, гвоздику и корицу. Их можно добавлять, не только в блюда, но и в горячие напитки. Специи способствуют правильной циркуляции крови, дают организму тонус и дарят еде особенный, неповторимый вкус.

Диета с мясом зимой

Вариант зимней диеты для мясоедов

На завтрак можно скушать около 100 граммов отварного мяса или же 1 яйцо, кашу из манной, овсяной или пшенной крупы, чай без сахара (можно с медом), а также небольшой кусочек хлеба, смазанного сливочным маслом.

Так как приемов пищи должно быть 6, предусмотрен и второй завтрак, который может состоять из яблока или груши и небольшого ломтика сыра.

На обед следует сварить себе куриный, овощной или грибной супчик, и на «второе» - запеченное или отварное мясо.

В качестве полдника может выступать стакан нежирного кефира и молока.

Ужином для вас может стать запеканка, сухофрукты, немного орехов и неизменный чай без сахара (мед вполне допустим).

Для того чтобы не ложиться спать на пустой желудок, перед сном можно выпить стакан кефира или домашней простокваши.

Самым большим испытанием для человека, следящего за своей фигурой в зимнее время, становятся новогодние праздники. Для того чтобы избежать переедания и при этом не сидеть голодом, пока остальные наслаждаются угощениями, следует пробовать понравившиеся блюда, но совсем по чуть-чуть. Если вы самостоятельно готовите вкусности к праздничному столу, следует заправлять угощения нежирным йогуртом или сметаной. В крайнем случае, можно приготовить для себя домашний майонез, но ни в коем случае нельзя использовать покупной, потому как он является просто сгустком вредных калорий и не принесет организму совершенно никакой пользы.

После того, как праздники останутся позади, следует устроить несколько разгрузочных дней. Пейте воду в большом количестве – она поможет процессу пищеварения и поспособствует выводу из организма опасных токсинов.

Откажитесь от спиртных напитков, как бы вас не уговаривали родные или друзья, потому как алкоголь значительно затормозит процесс похудения и сделает только хуже вам и вашему организму.