Азбука жиров - какие масла употреблять в пищу?

Время не стоит на месте. А вместе с ним движемся и мы. Совсем недавно можно было добавить любой жир в свой продукт и за это получить нагоняй от других людей, которые сидят на диете, раньше это считалось нарушением всех правил, но не сейчас.

Ученые начали доказывать всем, что человеческому организму необходимы жиры, они содержат вещества, которые укрепят сердечно сосудистую и иммунные системы. Даже самые насыщенные жиры поменяли свою квалификацию и стали чем-то средним между вредными и безвредными.

К примеру, можно взять слова доктора Лонни, который утверждает, что  уровень тестостерона упадет, если у вас в пище не будут содержаться жиры низкой концентрации. По его словам они полезны, а доказывает он это с помощью своего тела. Пусть он и заучка, но с очень накачанным телом, не каждый ботаник таким похвастается. Но что-то мы отошли от темы, продолжаем.

Во время готовки стоит употреблять жир, который более всего насыщен, ибо он не будет разваливаться на сковородке. Правда не стоит им злоупотреблять, иначе проблемы с сердцем к вам придут очень быстро.

Если вы не хотите принимать жиры в натуральном виде, а делать это могут только те люди, у кого нет отвращения на такое, то тогда стоит запомнить, какие продукты содержат нужные вам кислоты и жиры.

Первым в этом списке стоит льняное масло. В нем содержится больше всего полезных питательных веществ, которые хорошо усваиваются и помогают вашему организму восстановиться.

Вторым является красное пальмовое масло. В нем так же хватает всего необходимого, поэтому если где-то увидите его, купите обязательно, на вашей кухне оно явно не помешает.

Третьим будет масло кокосового ореха. Оно тоже обладает хорошими свойствами к усвоению, но уже содержит поменьше нужных кислот, нежели его предшественники в пунктах один и два.

Четвертным стало масло макадамии. Это экзотическое вещество является очень питательным и содержит, наверное, самое  большое количество нужных для организма веществ, его просто нельзя пропустить.

Пятый – это оливковое масло экстра-класса. Самое известное из всех, обладающее очень хорошей способностью к повышению холестерина.

Предпоследнее в рейтинге, имеет шестую строчку – это конопляное масло. Баланс кислот Омега 3 и Омега 6 достигает наивысшего уровня, поэтому данное масло является одним из ключевых, среди всех существующих.

Последним, седьмым, становится масло грецкого ореха. Из всех, оно самое богатое, самое питательное и самое легкоусвояемое, просто находка для организма.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что масло – это довольно полезный продукт, который обладает отличными свойствами и витаминами, которые в любую секунду помогут вашему организму справиться с проблемой. Только не стоит забывать, что чересчур много употреблять не стоит, ибо это вам навредит.